Moros y cristianos

Publié le par Ma vraie nature

 

Riz aux haricots noirs

Recette authetique Cubaine, un goût de soleil !

 

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Ingrédients
  • 1 boite (ou moins au goûts)  de haricots noirs rincé (ou de haricots rouges)
  • 1 tasses de riz
  • 2 tasses d'eau
  • 2 cuil. à soupe de base bouillon de volaille déshydratée
  • 3 tomates fraîches coupée en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 bouquet garni ou une pincée de thym séché
  • Huile
  • Sel
  • Poivre
Préparation


Faire cuire le riz, l'eau  avec le bouillon de poulet selon les instructions du fabriquant.
Dans une grande poêle, faites chauffer un large filet d’huile. Faites-y revenir l’oignon et l’ail sans colorer mais jusqu'à transparence.  Ajoutez les tomates et le bouquet garni, sel, poivre. Prolongez la cuisson 2 minutes, puis ajoutez les haricots et le riz. Mélangez bien. Couvrez et faites cuire sur feu doux 10 minutes encore. Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.

 

 

Publié dans Hmmm j'ai faim !

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C
Il est capital de souligner que les haricots noirs sont ici déjà cuits ("en boîte"), car on les trouve, en France en particulier, secs ; il faut impérativement alors les faire tremper plus de 12 heures dans de l'eau (certains rajoutent 1 pincée de bicarbonate à l'eau de trempage), puis les faire cuire 2 heures environ (surtout si ces haricots secs sont anciens !) dans de l'eau avec du thym, un peu de sel, du laurier et de l'ORIGAN (feuilles sèches)
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M
dans la recette cubaine, il n'y a ni thym ni tomate, eventuellement de l'origan .
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