Moros y cristianos
Recette authetique Cubaine, un goût de soleil !
- 1 boite (ou moins au goûts) de haricots noirs rincé (ou de haricots rouges)
- 1 tasses de riz
- 2 tasses d'eau
- 2 cuil. à soupe de base bouillon de volaille déshydratée
- 3 tomates fraîches coupée en morceaux
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 bouquet garni ou une pincée de thym séché
- Huile
- Sel
- Poivre
Faire cuire le riz, l'eau avec le bouillon de poulet selon les instructions du fabriquant.Dans une grande poêle, faites chauffer un large filet d’huile. Faites-y revenir l’oignon et l’ail sans colorer mais jusqu'à transparence. Ajoutez les tomates et le bouquet garni, sel, poivre. Prolongez la cuisson 2 minutes, puis ajoutez les haricots et le riz. Mélangez bien. Couvrez et faites cuire sur feu doux 10 minutes encore. Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.