Tagliatelle aux légumes
2 cuil. à table Huile d’olive de bonne qualité
Tomates séchés
Olives Noirs
Asperge coupée en bouchée
Jeunes épinards
Oignons
Ail
2 à 3 cuil. à soupe de Sauce tomates maison ou de commerce
Pâtes longue genre linguini, tagliatelle ou fettucini
Cuire les asperges dans l’eau salée, ne pas trop faire cuire, réserver. Cuire les pâtes pour qu’elle soit prête en même temps que les légumes.
À feu moyen, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, ajouter l’oignon et l’ail sans colorer, lorsque l’oignon est tendre ajouter la sauce tomate saler et poivrer, bien intégrer à l’huile d’olive ajouter les asperges et les épinards.
Quand les épinards sont tombés ajouter les tomates séchées et les olives noirs.
Incorporer les pâtes et brasser pendant une minute à feu moyen.
Au service ajouter un peu de parmesan